您好!欢迎访问丝路向日葵电力联盟网 登录 | 注册
北京
切换城市
7X24小时客服电话
029-83282766
周边游
分享到:
免费发布此类信息
发布时间:2019-07-31 18:20:23 有效日期:不限 浏览量:61次
修改 删除 顶一下
西安周边小县城,竟藏着中国最完整明清古建群!美轮美奂全国罕有
  • 地区:咸阳 > 三原县
  • 环境:古镇
  • 方式:自驾旅游
  • 推荐:三原城隍庙。三原城隍庙始建于明朝洪武八年(1375),距今644年历史。历经数百年的风雨,这座古建筑也经过9次修缮,幸运的是依然保持了原貌,成为我国唯一一个保存完整的城隍庙古建筑群,更是我国现存最完整的明清古建筑群之一。
电话号码:**游客无权查看**
详细介绍


由于我国古建筑大多为木结构,能够留存至今,已经实属不易。如果还能保存完整,那更是极其珍贵了。在西安周边的一个小县城,藏有我国现存最完整的明清古建筑群之一,全国罕有,可惜一般人不知道。


开百度App,看更多图片

它就是——三原城隍庙。三原城隍庙始建于明朝洪武八年(1375),距今644年历史。历经数百年的风雨,这座古建筑也经过9次修缮,幸运的是依然保持了原貌,成为我国唯一一个保存完整的城隍庙古建筑群,更是我国现存最完整的明清古建筑群之一。不过可惜的是,因为地理位置所限,这座古建筑群的知名度还是差了很多,知道的游人并不多。




三原城隍庙格局完整,整个建筑群呈南北走向、按照中轴线对称,分为三道门、四重牌坊、五座重檐楼阁、六进层次院落。当游人沿主轴一重重进入游览时,映入眼帘地亭台楼阁古建筑,鳞次栉比、巍峨壮观,更有种穿越回古代的错觉。

和许多古建筑朴素的灰调不同,三原城隍庙的金碧辉煌、流光溢彩的琉璃顶,则将这座古建筑群落妆点地美轮美奂。游走期间,很难不被这座古建筑的精美华贵而陶醉。




来三原城隍庙,可以细细品味的地方很多。第一当然是看完整大气的古建筑群落;第二则是欣赏古建筑精美的砖雕、木雕、石雕艺术;第三则是欣赏收藏其中的文物古迹。如今,这里也成为了一处博物馆,收藏着许多珍贵文物和石碑。其中最着名的是岳飞书写的《出师表》石碑,大家游览时不要错过了。



三原城隍庙如今香火依然旺盛,每年庙会(农历八月十一至十五)期间,甚至成为一种独特的民俗文化,吸引了周边很多游人前往。




三原位于陕西咸阳市,距离西安只有1小时的车程,无论自驾还是自由行都比较方便。这里也是一座人文底蕴深厚的县城,除了城隍庙,还有周家大院、于右任故居、文峰木塔等文物古迹。此外,三原小吃也很出名,金线油塔、泡泡油糕等,如果来三原不妨尝一尝。



发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价