您好!欢迎访问丝路向日葵电力联盟网 登录 | 注册
北京
切换城市
7X24小时客服电话
029-83282766
特高压
分享到:
免费发布此类信息
发布时间:2019-01-20 17:57:52 有效日期:不限 浏览量:115次
修改 删除 顶一下
商洛供电公司发挥属地职责支持青海-河南±800千伏特高压建设
  • 地区:商洛 > 山阳县
  • 公司:商洛市供电公司
  • 分类:市电网公司
电话号码:**游客无权查看**
详细介绍

1月14日,青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程(山阳段)协调会在山阳县政府视频会议室召开,山阳县政府及商洛公司负责人,县公安、国土、环保等部门及线路沿线各乡镇负责人共计三十余人参加会议。目前商洛段特高压工程属地协调及线路通道公证工作稳步推进,为建设单位进场做好充分准备。

  会议由县政府副县长陈林主持,首先由商洛公司建设部负责人简要介绍了工程项目的重要意义、山阳段工程概况,及需各部门和乡镇协调解决的相关事项。县政府督查室宣读了青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程(山阳段)征迁领导小组机构文件。商洛公司负责人在会上感谢各级政府和各部门长期以来对电力事业发展的支持,恳请各级政府一如既往地关心支持特高压电网建设,希望相关单位积极配合圆满完成协调任务,并督促参建单位克服困难按期完成特高压工程建设目标。

  会议期间各部局及乡镇就工程建设协调问题进行表态发言,表示青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程是国家的重点能源建设工程,建成后对青海地区清洁能源示范基地开发和清洁电力外送,推动能源资源在全国范围内优化配置,满足河南及周边地区电力负荷发展和新能源配置结构改善等具有重大意义,各单位负责人表态将全力以赴做好工程建设外围协调及施工环境保障工作。

  陈林副县长讲几点要求,一是各级部门要强化领导,二是各乡镇要抓好落实,三是参与工程协调的所有人员必须夯实责任。会议最后陈开锋副县长作总结发言,他强调各相关单位及各乡镇要统一思想、提高意识,切实增强责任感,高度重视特高压工程建设协调工作。各部门要密切配合,加快办好工程土地、林业等相关手续。各乡镇要积极与供电部门进行对接,了解工程情况,尽快开展工作,为工程早日建成投运做出应有贡献。

  目前商洛段镇安、山阳县级协调会已经召开,特高压工程属地协调及线路通道公证工作稳步推进,为建设单位进场做好充分准备。(张森)


发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价