您好!欢迎访问丝路向日葵电力联盟网 登录 | 注册
北京
切换城市
7X24小时客服电话
029-83282766
钱币
分享到:
免费发布此类信息
发布时间:2016-09-12 08:26:13 有效日期:不限 浏览量:382次
修改 删除 顶一下
《大雁塔纪念券章》西安首发 限量发行15000册
  • 地区:北京
  • 纪念币:伟人纪念、纪念币套装
  • 提示:联系我时,请说是在向日葵网上看到的,谢谢!
电话号码:**游客无权查看**
详细介绍

     【腾讯大秦网讯】由西安大雁塔管理所和西安印钞有限公司、上海造币有限公司联合开发的《丝路印迹•大雁塔纪念券章》,2016年9月8日在西安首发。



《丝路印迹•大雁塔纪念券章》以文化纪念册的形式限量发行15000册。纪念册内含三联体《大雁塔纪念券》一套、仿古银质《大雁塔纪念章》一枚及2016猴年贺岁纪念币一枚。



《大雁塔纪念券》以唐贞观元年玄奘法师西行五万里,历经艰辛到达印度中心那烂陀寺取经,唐永徽三年为供奉从天竺带回的佛像、舍利和梵文经典而主持在长安慈恩寺西塔院建大雁塔这一历史为背景,以世界文化遗产目录之大雁塔做为正面票面的主题,着重突出表现大雁塔及大慈恩寺的寺院风景,采用手工绘制凹印印刷;胶印底纹部分配合展示唐文化元素,其中包括开元通宝、云纹、古建筑、圣教序碑文及大雁;为更加突出防伪性及票面美感,将圣教序碑文、大雁图案同时采用胶印普通棕墨与无色荧光油墨的套合印刷,使票面在紫外灯下呈现出更加绚丽的色彩。背面则以玄奘负笈图为票面主题,采用手工绘制的凹印印刷;胶印设定为上中下构图,分别展示了佛祖、菩提树、取经路线图,概括的介绍了玄奘的生平成就及作为着名的翻译家对后世所产生“截续真,开兹后学”的影响。号码编排时阿拉伯数字的“652”则是为纪念大雁塔开建的时间。



《大雁塔纪念章》为一枚含银8克,成色99.9%,直径26毫米的仿古银章,正面图案为玄奘西行取经之图景,背面图案为菩提树与白鸽。



西钞公司联合上海造币有限公司,依托其印钞胶印、雕刻凹印高端防伪技术和特有的币章制作技术,以及独特的文化创意开发理念,积极开发“一带一路”文化系列产品,打造国家文化名片,《丝路印迹•大雁塔纪念券章》就是这一团队开发的文化系列产品中的开篇之作。作为第一款“中国印钞造币”品牌下的货币文化产品、第一张丝路文化纪念券、第一张宗教文化题材纪念券、第一张世界文化遗产纪念券和第一张全国重点文物保护单位手工雕刻凹版纪念券,《大雁塔纪念券》首次以综合票样的形式,表现大雁塔的风采,将佛教文化与现代尖端的印钞的工艺完美结合,突出了人类自身艺术造诣和技术功力的特质,展现了中国佛教建筑艺术的瑰丽,具有一定的文化价值和收藏价值。

据了解,《大雁塔纪念券》《大雁塔纪念章》分别由西安印钞设计师翟庆和获得中国印钞造币总公司首个“最佳设计师”的上海造币有限公司设计师朱熙华设计。


发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价